Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » На заседании Подкомитета ТПП КР по вопросам развития ремесленного сектора в КР были детально рассмотрены аспекты фискальной политики, имеющие непосредственное отношению к возможным изменениям деятельности ремесленников


21 ноября  2017 года состоялось заседание Подкомитета ТПП КР по вопросам развития ремесленного сектора в Кыргызстане  под председательством ЖипарыРаимкуловой. На заседании активно прошла дискуссия о аспектов фискальной политики, имеющие непосредственное отношению к возможным изменениям деятельности ремесленников в городе и селах. 
  

Во время обсуждения было отмечено что в отношении ремесленников в рамках фискальной политики остро стоит вопрос по предстоящим изменениями определения вида деятельности по патенту, ремесленники не попадают в категорию получателей патента без применения ККМ, что видится несправедливым по отношению к ремесленникам, чья деятельность сезонная и не имеет постоянного товарооборота, особенно в сельской местности. До утверждения проекта фискальной политики, сейчас необходимо в кратчайшие сроки подать свои предложения в ТПП КР для дальнейшего их продвижения в ПКР и ЖК КР.

  

Также участниками была отмечена острая необходимость в диагностике проблем менеджмента среди ремесленного предпринимательства, где нужно провести разделение понятия бизнеса и культуры в сознании самих ремесленников и остальных. Для этого в рамках предстоящего проекта БДК и ТПП КР, нужно поставить перед экспертами вопрос по разработке технического отчета по определению существенных понятий – ремесленничества, ремесленника, как предпринимателя. По этой причине, общим решением стало предоставление участниками предложений по проекту концепции фискальной политики до 1 декабря 2017.


Вернуться ко всем новостям