Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Специальный семинар для предпринимателей об основных требованиях Европейского рынка по экспорту сушёных фруктов, овощей и грецких орехов


    В стенах Торгово-промышленной палаты КР завершился двухдневный семинар "Экспорт сушенных фруктов, овощей и грецких орехов на европейский рынок – возможности и требования" с участием различных представителей бизнес сообщества и государственных ведомств. В рамках  совместного проекта ТПП КР и  IPD и при поддержке Программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) "Содействие устойчивому экономическому развитию" семинар был организован Центром бизнес-образования ТПП КР. 

 
    
   Г-н Ферри Бёнке, независимый консультант по продвижению импорта в Европу, ознакомил участников семинара с тенденциями в развитии европейского рынка, в особенности какая продукция пользуется наибольшим спросом сейчас. В ходе обсуждения особенностей спроса европейского рынка выяснилось что сейчас нашим предпринимателям стоит задуматься о том, чтобы занять нишу в секторе органических продуктов.
   Также предприниматели узнали насколько важен этап подготовки для выхода на внешний рынок и начала экспорта собственной продукции, и что участие в крупных международных выставках может стать удачным началом для маркетингового продвижения продукции вне страны. Эксперт также подчеркнул, что европейские импортеры всегда находятся в постоянном поиске новых и выгодных поставщиков натуральной продукции. «Это открывает большие возможности для Кыргызстана, но для начала успешного экспорта стоит учитывать, в первую очередь, что для потребителей и импортеров важны доверительные отношения, наличие ответственных поставщиков означает доверие ответственности. Соответствие компании,как поставщика, требованиям и спросу европейского рынка, означает способность всегда документально подтверждать наличие соответствующих документов и сертификатов и возможность предложить наиболее широкий спектр своей продукции», отметил эксперт в своем выступлении.

 

  В ходе работы семинара участникам были представлены преимущества наличия статус ВСП+ для осуществления экспортной деятельности, и своим опытом и практическими советами по экспортным операциям с европейскими партнерами поделились такие успешные компании как «Бишкек-Экспо» и «Вега-Плюс», предприниматели могли задать интересующие их вопросы и более подробно ознакомиться с преимуществами экспорта органической продукции на индивидуальных консультациях с приглашенным экспертом.
   По итогам семинара состоялась встреча рабочей группы, в которой принялия участие представители ТПП КР, GIZ и IPD, для обсуждения и планирования мероприятий в рамках проекта на 2018-2019 гг. для продвижения кыргызского предпринимательства и развития экспортного потенциала. Одним из первых запланированных действий рабочей группы станет подготовка бизнес - миссии для посещения ведущей международной выставки продуктов питания и напитков "SIAL", которая пройдет во Франции в 2018 году.
 

Вернуться ко всем новостям