Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики и Представительство DVV International в Кыргызской Республике обсуждают возможности для начала сотрудничества в сфере образования


  Сегодня в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики состоялась встреча Вице-президента Палаты, Нурлана Мусуралиева, с Надеждой Романенко, Директором Представительства DVV International в Кыргызской Республике. Во встрече также приняли участие, Балтабаев Рустам, руководитель ЦБО ТППК КР и Айсулу Мелисбек, координатор ЦБО ТПП КР.

 

  В  ходе встречи стороны озвучили основной род деятельности обеих организаций и в каких сферах будет наиболее эффективно начать сотрудничество в будущем. В частности, одной из точек сопрокосновения для старта сотрудничества может стать  проведение совместных семинаров в рамках деятельности Центра бизнес-образования ТПП КР, так как сейчас возникла необходимость в развитии системы качественного образования для взрослой аудитории по актуальным на сегодняшний день направлениям.  Уделяя этому вопросу большое внимание, стороны также обменялись имеющимся позитивным опытом в сфере обучения, и обозначили планы на грядущий 2018 год для совместных действий.


Для справки:

DVV International  - это Институт по Международному Сотрудничеству Немецкого Объединения Народных Университетов (Deutscher Volkshochschulverband e.V., DVV). DVV является Федеральным союзом 16-ти региональных ассоциаций Народных Университетов (Volkshochschulen, VHS). Как местная, так и международная деятельность DVV International  ориентирована на соблюдение прав человека, принцип поддержки женщин и равноправия полов.

В Кыргызстане DVV International работает, начиная с 2002 года. Организация имеет долгосрочные взаимоотношения и опыт сотрудничества с государственными и неправительственными структурами. Совместная деятельность нацелена на содействие  повышению благосостояния населения и устойчивое развитие. С сентября 2012 г. было создано Представительство. На сегодняшний день действуют три Программы:

  • Программа малых грантов «Инновационный фонд»
  • Программа малых грантов «Программа мира и согласия»
  • Программа «Образование взрослых в Кыргызстане».

Вернуться ко всем новостям