Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_____________________


Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР
_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Голландия заинтересована в сотрудничестве с Кыргызстаном


Голландский Экономический Офис Алматы при Посольстве Королевства Нидерландов заинтересован в развитии агропромышленного комплекса Кыргызстана. Об это сегодня во время встречи с Римой Апасовой,Вице-президентом Торгово-промышленной палаты КР сказал Глава Голландского Экономического офиса - господин Фредерик Олтхоф.

«В 2019 году мы планируем организовать бизнес-миссию Голландии  в Кыргызстан. В частности, у нас есть интерес к строительству овощехранилищ в Иссык-Кульской области. Как известно, в этом регионе выращивается большое количество фруктов, картофеля, и нам бы хотелось помочь с хранением урожая. В нашей практике уже есть успешный проект с кыргызстанскими предпринимателями в селе Сокулук, Чуйской области, которые построили овощехранилище с применением голландских технологий. Также мы бы хотели заняться поставками водоочистных сооружений, что также важно для Иссык-Кульской зоны», - сказал господин Фредерик Олтхоф.

 
В свою очередь Рима Апасова рассказала об экспортных возможностях Кыргызстана, отметив, что в настоящий момент мировое признание получили кыргызстанский мед, бобовые культуры, орехи, текстиль и   изделия ручной работы. «Со своей стороны Палата готова оказывать всяческую поддержку голландским компаниям в поиске партнеров в Кыргызстане. У нас есть представители ТПП КР во всех областях, которые проводят активную работу на местах. Я думаю, что голландские компании должны также изучить потенциал других регионов, которые также нуждаются в инвестициях и новых технологиях»,-отметила Р.Апасова.
Это первый ознакомительный визит господина Фредерика  Олтхоф в Кыргызстан, который намерен внести свою лепту в развитие торгово-экономических связей между нашими странами. В завершении встречи стороны договорились о том, что голландская сторона предоставит пакет предложений по дальнейшему возможному сотрудничеству, который будет доведен до сведения предпринимателей-членов ТПП КР.  


Вернуться ко всем новостям