Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Торгово-промышленную палату Кыргызской Республики посетила делегация ОЭСР


   В Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики прошла встреча Вице-президента ТПП КР Нурлана Мусуралиева с делегацией ОЭСР во главе с руководителем проекта подразделения ОЭСР по работе со странами Евразии г-м Арно Прете.
  На встрече были обсуждены результаты реализации рекомендаций, предложенных ОЭСР по 2-х направлениям:   
- улучшение доступа МСП к финансированию посредством внедрения «складских свидетельств»;
- развитие человеческого капитала посредством развития производственного обучения.

  

  Нурлан Мусуралиев проинформировал делегацию ОЭСР о том, что рекомендации ОЭСР по этим направлениям нашли своё отражение в законопроектах, которые были внесены в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, о работе ТПП КР по их активному продвижению на уровне Парламента и Правительства Кыргызской Республики. А также выразил надежду, что законопроекты не претерпят изменений и в скором времени вступят в силу.
   Г-н Арно Прете презентовал начало проекта ОЭСР «Повышение торгово-транспортной связности в Центральной Азии: в центре внимания - Кыргызстан». Руководитель проекта отметил, что одной из главных проблем повышения конкурентоспособности в странах Центральной Азии является торгово-транспортная связность.  В рамках проекта будут рассмотрены существующие трудности и возможные способы их преодоления в Кыргызстане. Первый этап проекта будет затрагивать вопросы транспортной инфраструктуры и сферы перевозок будет осуществлен в 2018 году совместно с Международным транспортным форумом ОЭСР.
   Стороны сошлись во мнении, что сегодня уровень развития торгово-транспортной связности в Центральной Азии находится не на должном уровне и весьма важно развитие торгово-транспортной связности в Центральной Азии для повышения конкурентоспособности всего региона Центральной Азии.  Вице-президент ТПП КР выразил надежду, что выработанные ОЭСР рекомендации для всех стран региона будут способствовать повышению конкурентоспособности Центральноазиатских стран и Кыргызстана в частности.
 Г-н Арно Прете призвал Торгово-промышленную палату Кыргызской Республики активно вовлечься в проект и внести свой вклад в развитие торгово-транспортной связности Центральной Азии.

Вернуться ко всем новостям