Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Сельскохозяйственный торгово-инвестиционный форум


  Вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики Нурлан Мусуралиев принял участие в Сельскохозяйственном торгово-инвестиционном форуме проекта USAID Агро Горизонт, проходившем в г.Бишкек 5-6 июня 2018 года.

  Мероприятие объединило представителей госорганов, агропромышленного комплекса страны, бизнес-ассоциации, инвесторов и финансовые учреждения. Основная цель - привлечение инвестиций и налаживание торговых связей в сельскохозяйственном секторе Кыргызской Республики.
В программе Форума были предусмотрены выставка продукции, круглые столы, презентации, ознакомление с деятельностью предприятий в регионах. 

  На встрече представители  USAID информировали о том, что  в 2017 году Отдел экономического развития Миссии USAID в Кыргызской ской Республике направил свои основные усилия на развитие сотрудничества именно с частным сектором. Для расширения сотрудничества и модернизации производства, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции и услуг на юге Кыргызской Республики было привлечено более 27 миллионов долларов США частных инвестиций.  И сегодня есть необходимость продолжать эти действия, ведущие к повышению доходоприносящей деятельности в регионах и улучшению качества жизни простых кыргызстанцев. 

                                                                   


  Нурлан Мусуралиев Вице-президент Палаты выступил модератором круглого стола по теме «Возможности для инвестиций в сельскохозяйственный сектор стран Центральной Азии». Участники — встречи-это представители перерабатывающей и пищевой промышленности смогли обменяться опытом, обсудить текущие проблемы агропромышленной отрасли и подробно остановиться на цепочке добавленной стоимости меры по повышению привлекательности агропромышленного комплекса для прямых частный инвестиций. 

  Нурлан Мусуралиев Вице-президент ТПП КР озвучивая мнение участников круглого стола отметил следующее: “Мы считаем, что для  улучшения инвестиционного климата сельскохозяйственного сектора стран Центральной Азии необходимо повышать как качество, так и количество производимой продукции. За счет более активного использования холодовой цепи улучшится логистика, а использование новых технологий приведет к снижению себестоимость самой продукции. Кроме того, путем консолидации усилий мы можем сократить транспортные расходы всех заинтересованных сторон. Для достижения этих задач, конечно же   необходима комплексная поддержка агросектора со стороны Правительств всех стран Центральной Азии. Нам необходимо наладить взаимовыгодное сотрудничество между государствами на всех уровнях”.

  Во время Форума было также подчеркнуто, что в настоящий момент частные компании готовы инвестировать в прибыльный, по их мнению, бизнес.  Новые инвестиции в сельское хозяйство позволяют сельхозпредприятиям стран Центральной Азии стать более конкурентоспособными на местном, региональном и международном рынках. Теперь они могут с гордостью представлять свою продукцию и предприятия покупателям, заинтересованным в покупке качественного товара.

Вернуться ко всем новостям