Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Коррупция мешает развитию бизнеса в Кыргызстане


  Сегодня Нурлан Мусуралиев,Вице-президент Торгово-промышленной палаты КР принял участие  во встрече предпринимателей Кыргызстана с генеральным прокурором Откурбеком Джамшитовым. На мероприятие были приглашены крупные бизнес-ассоциации страны.


(Фото ИА Тазабек)

 Н.Мусуралиев во время своего выступления рассказал о проводимой деятельности Палаты по развитию предпринимательства в Кыргызстане и выразил готовность ТПП КР сотрудничать в вопросах защиты и продвижения интересов малого и среднего бизнеса.

 «Как известно, именно бизнес является локомотивом развития экономики любой страны.  Поэтому для нас очень важны мероприятия, предпринимаемые государством по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Хотелось бы отметить, что к большому сожалению, в нашем обществе существуют коррупционные барьеры, мешающие развитию предпринимательства. Данный факт подтверждают результаты ежегодно проводимого со стороны Палаты опроса среди предпринимателей на тему «Что мешает развитию бизнеса в Кыргызстане?», где представители бизнес-сообщества прежде всего отметили проблемы коррупции госорганов, которые вмешиваются в их деятельность, трактуя в свою пользу соответствующие Законы»,- отметил Вице-президент Палаты.

  Напомним, что в ходе проведенного в 2017 году Палатой опроса 65 % респондентов отметили, что одним из главных препятствий, мешающих развитию бизнеса является коррупция, на втором месте -50,8 % отсутствие гарантий со стороны государства в защите собственности, и на третьем месте -50 % проголосовавших обозначили –отсутствие помощи со стороны государства в развитии бизнеса.   

  Н.Мусуралиев также подчеркнул необходимость выработки комплексных мер по выявлению коррупционных барьеров, что  может способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса.

 В завершении встречи было решено активизировать деятельность Консультационного совета предпринимателей при Генеральной прокуратуре с целью  эффективного  рассмотрения и решения проблемных вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели страны.


Вернуться ко всем новостям