Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Надо прекратить душить бизнес - Президент КР Сооронбай Жээнбеков


Надо прекратить душить бизнес. Об этом сказал сегодня, 27 июня, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, выступая с посланием в Жогорку Кенеше.

    

 «Если мы добьемся этого, то сможем дать новый стимул, новые возможности для развития бизнеса», - сказал он.

 По его словам, остается актуальной работа по улучшению общего инвестиционного климата. Самое главное для инвестора – честность органов власти и справедливость судебной системы.

 «Надо прекратить безосновательное вмешательство проверяющих органов в дела бизнеса. Если они предпочтут выполнять функции партнера, а не карательного органа, то появятся и хорошие условия для бизнеса. Необходимо установить новую культуру коммуникации между госслужащим и предпринимателем. Чиновники, которые оказывают давление на предпринимателей с коррупционными мотивами, чинят препятствия бизнесу, должны жестко наказываться», - сказал он.

 Президент добавил, что налоговое регулирование должно быть прозрачным, понятным для каждого предпринимателя и удобным для исполнения. Надо создать возможность для того, чтобы налогоплательщики могли все свои обязанности выполнять в электронном формате.

 «Налоговая политика должна вывести экономику из тени и обеспечить инвестиционный рост. Необходимо решить вопрос оснащения таможенной сферы современными технологиями в условиях ЕАЭС», - сказал он.

 Таможенные процедуры в Кыргызстане должны быть прозрачными, удобными для бизнеса, обеспечивать полное поступление доходов. «Наша главная цель в таможенной политике – это создание антикоррупционной модели таможенного регулирования», - сказал президент.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:1456715?from=portal&place=last&b=3


Вернуться ко всем новостям