Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Новые перспективы с деловым Китаем


  10 cентября 2018 года  Марат Шаршекеев, президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики  принял участие в Международной кыргызско-китайской бизнес-конференции на тему "Реализация совместных инвестиционных проектов в рамках стратегии экономического развития "Один пояс-один путь". Организатором мероприятия выступили компания AKAANA, Международная торговая компания Кыргызско -Китайский Шелковый путь при поддержке Агентства по продвижению и защите инвестиций КР . Во время своего выступления Глава Палаты назвал Китай одним из важных стратегических партнеров Кыргызстана.

  

 "На сегодня объем китайских инвестиций составляет около 30 % от общей доли поступающих в нашу страну инвестиций. По данным экспертов объем товарооборота между странами достигает суммы около 1 млрд.долларов США",-сказал Марат Шаршекеев. 

   По его мнению вступление Кыргызстана в ЕАЭС дает дополнительные преимущества большому соседу для углубления сотрудничества с Кыргызстаном открывая огромный рынок с населением 180 миллионов человек. Китайские бизнесмены могут инвестировать в создание совместных предприятий на территории нашей республики для реализации малых и крупных взаимовыгодных экономических проектов.

        

  И сегодня же в рамках Международной кыргызско-китайской бизнес-конференции "Реализация совместных инвестиционных проектов в рамках стратегии экономического развития "Один пояс-один путь" между ТПП КР и Импортно-экспортной торговой палатой г.Тяньцзинь КНР подписан Меморандум о взаимопонимании. Документ нацелен на расширение торгово-экономических и научно-технических связей между странами. Стороны будут оказывать содействие в улучшении контактов между деловыми кругами Кыргызстана и Китая, проводить совместные бизнес-мероприятия и помогать в поиске партнеров.
   Бизнес-конференция завершилась переговорами бизнесменов в формате B2B.


Вернуться ко всем новостям