Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Предприниматели Свердловской области России готовы работать с Кыргызстаном


  13 сентября 2018 года Торгово-промышленные палаты Кыргызской Республики и Уральского федерального округа России организовали бизнес –форум для предпринимателей двух стран.
 В составе бизнес-миссии были компании Свердловской области осуществляющие свою деятельность в горнодобывающей отрасли, производстве медицинской техники, материалов дорожного строительства, оборудования из полипропилена и строительных материалов.

 

 Гости пробудут в Кыргызстане до 15 сентября 2018 года, их программа пребывания довольна насыщенна. Так, делегация Свердловской области встретилась с руководством Министерства транспорта и дорог КР, представителями дорожных служб, где обсуждались вопросы сотрудничества по вопросам укладки дорог  с использованием качественных материалов российских производителей. Кроме этого, зарубежные предприниматели встретятся с представителями мэрии, «Кыргызалтын», Кумтор и СЭЗ г.Бишкек, а также примут участи в кыргызско-российском бизнес-форуме.

 

 Следует отметить, что ТПП КР ведет активное сотрудничество с Палатами регионов России, способствуя активизации торгово-экономических взаимоотношений между сторонами и росту товарооборота. Об этом во время своего выступления на бизнес-форуме сказала Рима Апасова, Вице-президент ТПП КР.

 «С момента вступления нашей республики в ЕАЭС наблюдается динамика экономических отношений с северными регионами России, которые славятся машиностроением и выпуском материалов, оборудования для горнодобывающей промышленности. Так,в 2017 году из Свердловской области в Кыргызстан в основном импортировались металлы, продукты питания, химическая продукция, механическое и электрическое оборудование. Мы продолжим оказывать содействие в укреплении и развитии торгового сотрудничества между бизнес-сообществом Кыргызстана и Уральского региона»,- сказала Рима Апасова.

 

  Бизнес-форум завершился организацией переговоров в формате В2В, во время которых предприниматели получили возможность обменяться контактами и рассмотреть перспективы дальнейшего партнерства.

Петр Мазепа, представитель производственной компании Стилобит: 
 «Наша компания занимается производством стабилизирующей добавки в щебеночно мастичный асфальтобетон. Это уникальная добавка обеспечивает износоустойчивость, долговечность асфальта. Еще один плюс в том, что наша продукция на порядок дешевле той, что используется сейчас в Кыргызстане. Мы сегодня встречались с представителями Министерства транспорта и дорог КР и думаем, что они заинтересованы в использовании наших материалов в укладке дорог».

 Компания Петра Мазепа с оптимизмом смотрит на перспективы дальнейшего партнерства с компаниями Кыргызстана. Поскольку продукция компания по его словам отвечает всем стандартам качества и является остро необходимой в нашей стране.
 В целом бизнес-форум проходил в формате активных обсуждений, его участники уходили в приподнятом настроении, воодушевленные идеями о новых проектах. 

Вернуться ко всем новостям