Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Белоруссия заинтересована в продвижении своих товаров на рынок юга Кыргызстана


  Сегодня Марат Шаршекеев,Президент Торгово-промышленной палаты КР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Белоруссии в КР - Андреем Страчко. Стороны обсудили перспективы дальнейшего партнерства. В частности, Посол Белоруссии высказал заинтересованность предпринимателей этой страны в освоении рынка южных регионов Кыргызстана, он высказал готовность белорусских компаний принять участие в универсальных выставках-ярмарках , организуемых Палатой на юге.

 

  Во время беседы Марат Шаршекеев  информировал гостя о проводимой деятельности Палаты в регионах. Руководитель Палаты отметил, что на сегодняшний день  ТПП КР  в рамках реализации Указа Главы государства уделяет огромное внимание развитию регионального бизнеса. Только в этом году на юге были проведены 2 крупные выставки и ряд важных деловых мероприятий.

  "В  настоящее время Палата имеет свои представительства  во всех регионах страны. На местах ведется активная работа по оказанию поддержки бизнесу, организуются на регулярной основе бизнес-встречи. В этом году мы впервые и довольно успешно провели выставку-ярмарку в городе Каракол,Иссык-Кульской области. Высокие результаты работы показывет Южный департамент ТПП КР. Сегодня команда южного Департамента обладает необходимым техническим и кадровым  потенциалом, и готова оказывать услуги по организации выставок на самом высоком уровне",- рассказал М.Шаршекеев.

  Стороны договорились о том, что белорусские компании представят свои выставочные стэнды на выставке-ярмарке в г.Ош в апреле 2019 года. Тем временем  в Белоруссии будет формироваться список  предпринимателей, заинтересованных в торгово-экономическом сотрудничестве с бизнесменами Кырызстана. 

Вернуться ко всем новостям