Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » ТПП КР начнет сотрудничать с Палатами Республики Корея и Румыния


   1 ноября 2018 года Марат Шаршекеев, Президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики принял Чрезвычайных и Полномочных Послов Республики Корея- господина Ха Тэ Ек и Республики Румыния- господина Чезар Маноле Армяну. Во время беседы с Послом Кореи было отмечено, что между Палатами двух стран существует подписанный в 2013 году Меморандум о сотрудничестве.

 

  По словам Посла Кореи, в настоящий момент представительства крупных корейских компаний имеются в соседнем Казахстане и Узбекистане, но их нет в Кыргызстане. В связи с чем, господин Ха Тэ Ек отметил необходимость широкого информирования деловых кругов Кореи об инвестиционных возможностях нашей республики.

  "Сегодня граждане Кореи уже знают о туристическом потенциале Кыргызстана и готовы совершать туры",-сказал господин  Ха Тэ Ек. 

  В результате было решено провести в будущем году кыргызско-корейский бизнес-форум с участием предпринимателей двух стран, который придаст новый импульс развитию деловых связей.

 

  На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Румыния- господином Чезар Маноле Армяну было решено подписать соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами двух государств, который послужит основой партнерства. Стороны договорились о встрече и разработке конкретного бизнес-плана с целью активизации взаимодействия бизнес-сообществ Кыргызстана и Румынии. Отметим, что на сегодня товарооборот между странами составляет 2,7 млн.долларов США.


Вернуться ко всем новостям