Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Представители легкой промышленности объединяйтесь !


  23 ноября 2018 года состоялось заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики по предпринимательству в сфере легкой промышленности, на котором его Председатель  Амир Закиров призвал представителей этой отрасли к объединению.

    

  “Нам необходимо  обеспечить эффективное производство и сохранить статус одной из сильных отраслей экономики. Это очень важно в условиях повышающейся конкуренции со стороны соседнего Узбекистана”,-сказал Амир Закиров.
   Во время встречи Председатель Комитета, также сообщил о том, что в настоящий момент внесены поправки в Законопроект “О социальных отчислениях”, предполагающие снижение  суммы социальных отчислений  до 872 сомов, что позволит швейникам выйти из тени.
   Другой обсуждаемый вопрос касался экспорта производимой продукции. Было отмечено, что сегодня  заказы поступают в основном от компаний Российской Федерации. Для  дальнейшего успешного развития  необходимо повышать финансовую грамотность представителей легпрома, поскольку реалиии сегодняшнего дня требуют постоянного повышения потенциала для заключения контрактов на высоком уровне.
  Присутствовавший на заседании Алмаз Шабданов,Член совета директоров ЗАО “Кыргызская Фондовая Биржа”  информировал присутствующих о запуске товарно-сырьевых торгов на Бирже.

   

Предприниматели, желающие реализовать свою продукцию могут осуществлять здесь продажи и совершать выгодные сделки. Это широко применяемая практика во всем мире, которая предоставляет бизнесу прекрасные возможности для сбыта продукции. К примеру, в Белоруссии торгово-сырьевые торги были запущены 3 года назад. И на сегодня объем торгов составил более 400 млн.долларов США”,- рассказал Алмаз Шабданов.
  Участники также отметили необходимость активного участия представителей легпрома в международных выставках, где они смогут обмениватся опытом, изучать современные  технологии и ткани, а также находить новых партнеров. Было предложено посетить ближайшие выставки в Бангладеш и Индии.
  Кроме этого, была подчеркнута важность организации в Кыргызстане крупной Бизнес-платформы с участием заказчиков-компаний стран ЕАЭС и отечественных производителей. Такое событие может стать значимым для дальнейшего  развития этой отрасли и привлечь в Кыргызстан большие инвестиции.
  Уже на следующей неделе в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования КР пройдет совещание с участием представителей бизнеса, госструктур и донорских организаций, где будет разработан план мероприятий по дальнейшему развитию сферы легкой промышленности  на 2019 год.

Вернуться ко всем новостям