Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » ЦБО ТПП КР предлагает новые решения для развития бизнеса


  29 ноября 2018 года в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики (ТПП КР)  состоялась презентация услуг Центра бизнес-образования Палаты. Участниками делового события стали представители бизнес-сообщества Кыргызстана (около 60 человек),и это вполне объяснимо. Актуальность приобретения новых знаний в условиях постоянно меняющихся  стандартов  и развитие технологий требуют повышения потенциала. Учитывая эту потребность в 2016 году на базе ТПП КР был создан Центр бизнес-образования, который в настоящий момент занял прочную нишу на рынке образовательных услуг нашей страны.

  

  Один из основных партнеров – компания ”Адал азык” под известным брендом Тойбосс, который предоставляет возможность обучающимся Центра ознакомиться с современными технологиями своего предприятия.

  Сегодня Марат Шаршекеев,Президент ТПП КР вручил Мырзабеку  Орумбаеву,Генеральному директору   компании “Адал азык” благодарственное письмо  за активное сотрудничество.

  Во время своего выступления Марат Шаршекеев отметил, что необходимость создания ЦБО было вызвано реалиями сегодняшнего дня. В условиях дефицита кадров, развивающейся  экономики Кыргызстана чтобы держаться на плаву нужны современные знания и информация.

  

  “В ЦБО ТПП КР предоставляет услуги по 5 направлениям, которые нацелены на удовлетворение потребностей предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в различных секторах экономики. В перспективе - запуск новых образовательных  курсов и  стажировок в страны Европы”,- сказал М.Шаршекеев.

 Господин Онезорге Касьен, Глава отдела экономического  сотрудничества и развития Посольства Федеративной Республики Германия подчеркнул, что основой экономического развития страны, не имеющей природных ресурсов, является именно  человеческий потенциал. И ЦБО ТПП КР играет важную роль в успешном развитии бизнеса и предоставлении новых возможностей.

  Уже более подробно с итогами деятельности ЦБО ТПП КР присутствующих ознакомила Валерия Набеева,специалист Центра. По ее словам, за время существования Центра было проведено тренингов и семинаров по 30 темам. Обучение прошли более 1000 человек, которые сегодня успешно применяют полученные знания на практике.

 

   

  Далее вниманию участников были представлены две международные  программы, которые реализует ЦБО. Первая - это  Служба старших экспертов (SES ,Бонн) и вторая программа подготовки управленческих кадров GIZ.  Рустам Балтабаев,Руководитель ЦБО информировал присутствующих о том, что программа SES нацелена на оказание содействия и поддержки в профессионально-техническом развитии бизнеса. 12 500 ведущих экспертов Германии, вышедших на пенсию, занимаются оказанием профессиональной помощи компаниям во всем мире. Начиная с этого года ЦБО стал официальным представителем SES в Кыргызстане, что является уникальной возможностью для отечественных компаний улучшить и развить свой бизнес используя международный опыт.

  В формате активной дискуссии прошла презентация программы подготовки управленческих кадров GIZ. На сегодняшний день стажировку в Германии по линии этой программы прошли более 233 кыргызстанцев, которые смогли не только получить знания по бизнес-планированию и процессам, но и ознакомились с деятельностью предприятий Германии.

  Сегодня на мероприятие были приглашены предприниматели, прошедшие стажировку по данной программе: Жыпара Саттарова, Руководитель HR-отдела ЗАО “Банк Азии”, Нурбек Монолов, Руководитель ГЧП Министерства здравоохранения КР, Тилек Токтогазиев, Директор Агрохолдинга “Жашыл Чарба”, которые поделились полученным опытом и впечатлениями от поездки.

 Предприниматель Рустам Нурматов рассказал о своем опыте привлечения консультанта по программе Службы старших экспертов. Он отметил, что в условиях дефицита профессиональных кадров консультанты программы SES могут оказать огромную поддержку в улучшении бизнеса. В качестве примера он рассказал о сложности с которой столкнулась его компания при запуске цеха по сушке овощей, связанной с отсутствиеем технолога. В тот момент, по его словам, экспертом программы SES был сделан огромный вклад в запуск нового производства.

 Мероприятие завершилось активной дискуссией,во время которой участники смогли задать свои вопросы, обменяться мнениями и предложениями по улучшению деятельности Центра бизнес-образования ТПП КР.


Вернуться ко всем новостям