Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » На рынке Кыргызстана появятся российские сушильные шкафы для одежды и обуви


  В Кыргызстан прибыла бизнес-делегация из города  Калуга (Россия), расположенного недалеко от Москвы. Визит стал возможным благодаря сотрудничеству Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики (ТПП КР)  с Ассоциацией малых и средних экспортеров Российской Федерации. 13 декабря 2018 года ТПП КР  организовала бизнес-встречу представителей КМК завода города Калуга  с отечественными предпринимателями.

        

 Завод занимается выпуском металлической мебели  с улучшенным функционалом, расширенными потребительскими свойствами и усовершенствованным конструктивом. Это  сушильные шкафы, верстаки,инструментальные тележки, системы хранения и скамейки.
 
  Глава делегации соучредитель завода Игорь Скляр в беседе с бизнесменами рассказал о том, что идея производства сушильных шкафов была взята у горнолыжных баз Финляндии. 
  “Сушильный шкаф используется для сушки влажной и мокрой одежды, обуви и разного инвентаря. Нашими клиентами являются силовые структуры, служба МЧС, пограничная служба, гостинницы, рыболовные хозяйства. Сушка осуществляется при температуре 60 и более градусов, что обеспечивает также уничтожение вредоносных бактерий.  Также наша продукция широко используются в детских садах, гонолыжных базах, спортивных и тринажерных залах, производствах , деятельность которых связана с влагой”,- информировал Игорь Скляр.

 Российский КМК завод один из крупных производителей металлической мебели. Гости впервые в Кыргызстане и решительно настроены найти партнеров на территории нашей республики.
 Сегодня среди участников бизнес-встречи были представители Управления физической культуры и спорта столичной мэрии, которые высказали свою заинтересованность продукцией КМК завода и намерены рекомендовать сушильные шкафы Федерациям спорта. Представитель компании “Дан агропродукт” по переработке бобовых культур и чечевицы-член Палаты Акмат Ниязалиев также отметил актуальность продукции для сушки спецодежды работников производства.

  А руководитель ОсОО “Клен KG” Назгуль Караева заключила конкретные договоренности  с российским заводом о поставках сушильных шкафов.
 «Компания “Клен KG” занимается поставками оборудования для ресторанов, пансионатов, отелей, и мы настроены на активное сотрудничество с заводом КМК. Сегодня в Кыргызстане отсутствует такого рода сушильная система, и приход на рынок продукции такого завода очень актуален и востребован”,- поделилась  Назгуль Караева.

 КМК завод готов взять на себя  обязательства по обеспечению расходными материалами. Дилерские  компании могут открыть у себя  сервисные службы, что будет являться дополнительным источником  дохода  для предпринимателей.

 Подробнее https://www.kmkzavod.ru


Вернуться ко всем новостям