Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Торгово-промышленную палату Кыргызской Республики посетил Владимир Норов- Генеральный секретарь ШОС, Чрезвычайный и Полномочный Посол.


  Сегодня Марат Шаршекеев, Президент Торгово-промышленной палаты КР встретился с Владимиром Норовым Генеральным секретарем ШОС, Чрезвычайным и Полномочным Послом. Это был ознакомительный визит Генсека ШОС в Торгово-промышленную палату Кыргызстана, руководитель которой –Марат Шаршекеев с 1 января 2019 года является  Председателем Делового Совета ШОС.

 

  Напомним, что в этом году Кыргызстан председательствует в организации ШОС, которая объединяет 8 стран: Россия, Индия, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан. Еще четыре страны имеют статус наблюдателей при организации – это Беларусь, Афганистан, Иран и Монголия.
Во время сегодняшней встречи Владимир Норов отметил важность использования возможностей экономического сотрудничества в рамках ШОС, и по его словам, Деловой Совет ШОС выступает самым главным органом, объединяющим усилия для реализации совместных выгодных проектов.

 

  «Пришло время перемен и конкретных экономический действий. В настоящий момент нами разрабатывается Концепция развития туризма стран ШОС под названием «Восемь чудес света», нацеленная на развитие туристической отрасли каждой страны. Я уверен, что нам есть что показать, и что рассказать, главное - раскрутить бренд наших стран, как это делают многие европейские страны. Рассматривается возможность открытия Централь-Азиатской шенгенской визы, которая способствует повышению туристической и инвестиционной привлекательности государств ШОС. Наш партнер- великий сосед Китай является крупнейшим мировым импортером.  В прошлом году объем импорта Китая достиг 2,1 триллиона долларов США, как заявил во время выставки в Шанхае лидер этой страны- господин Си Цзиньпин к 2030 году- эта цифра возрастет до 30 триллионов долларов США. Поэтому нам необходимо задуматься и предпринять все усилия, чтобы увеличить объем экспорта производимой нами продукции в Китайскую Народную Республику», - сказал Владимир Норов.

  Владимир Норов выразил готовность оказать всемерную поддержу в организации и проведении Бизнес-форума делового совета ШОС, организация которого запланирована в преддверии Саммита глав государств ШОС в июне 2019 года в г.Бишкек.
В свою очередь Марат Шаршекеев информировал гостя о проводимой деятельности Палаты. В частности, он рассказал о том, что ТПП КР делает акцент на работу с региональными торговыми палатами стран ШОС. К примеру, ведется тесное партнерство с рядом регионов Российской Федерации. Совместно организуются выставки, бизнес-встречи, нацеленные на установление деловых связей между странами.

Вернуться ко всем новостям