Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Бизнес Тюменской области России готов к сотрудничеству с Кыргызстаном


  28 марта 2019 года в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики состоялась бизнес-встреча предпринимателей Тюменской области и Кыргызстана.В составе бизнес-миссии России были производители продуктов питания, строительных материалов , промышленной продукции и горнодобывающей  отрасли. Во время своих выступлений каждый из них подчеркивал свою заинтересованность в запуске новых проектов с кыргызстанским бизнесом.

  

  Марина Матушкина,директор компании “Абсолют” Тюменская область: “Мы занимаемся производством  мучных изделий и готовы поставлять их в Кыргызстан. Кроме того, мы  заинтересованы в импорте орехов, кунжута, различных ягод, льна и т.п. Экологически чистые продукты вашей страны общеизвестны, и мы будем рады запустить здесь совместные проекты”.
  Ирина Кожурина, Руководитель отдела закупа компании “Прованс” Тюменская область: “Наша компания ищет в Кыргызстане партнеров по поставке салатных и ранних овощей. Например, раннего картофеля, его мы могли бы экспортировать по 60 тонн в месяц с апреля по июнь. Также среди необходимых нам травы-салаты  "Айсберг", "Руккола" и  морковь. Траву-салат "Айсберг" мы готовы покупать по 200 тонн каждый месяц”.

  
 
  Дмитрий Карпов, Директор Оптово-розничного центра “Юг” Тюменская область: “Оптово-розничный центр “Юг”- крупнейший оптово-розничный центр Тюмени , расположенный на 33 га. У нас есть современные складские комплексы, торговые павильоны,парковки, зоны ожидания для грузовых автомашин. Мы круглый год обеспечиваем своим покупателям доступ к качественным и  свежим продуктам, регулируем цены, организуем торговый процесс. Мы приглашаем кыргызстанские компании к партнерству”.
  По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот между Тюменской областью и Кыргызстаном за 2018 год составил около 10 миллионов  долларов США.
 
   

 
По словам Леонида Остроумова, Директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Правительства Тюменской области у наших сторон есть огромный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества.
  “Сегодняшняя встреча, проходившая под эгидой ТПП КР, показала огромный интерес деловых  кругов Тюменской области и предпринимателей Кыргызстана к реализации совместных проектов. Мы заинтересованы в активизации внешнеэкономической деятельности и дальнейшем увеличении товарооборота. Тюменские бизнесмены ищут поставщиков для  производства и готовы предложить свою продукцию. Взаимный интерес есть,  и я  уверен в том, что это превратится в конкретный результат”, - сказал Леонид Остроумов.

Вернуться ко всем новостям