Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Партнерство с Румынией


   12 мая 2019 года  в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Палатами Кыргызстана и Румынии.С кыргызской стороны документ подписал Марат Шаршекеев, Президент ТПП КР, с румынской- господин Михай Дарабан, Председатель ТПП Румынии. Это первый визит делегации Палаты Румынии в Кыргызстан, который носит ознакомительный характер. По словам главы делегации, Председателя ТПП Румынии Михай Дарабан, цель их визита -активизация торгово-экономического сотрудничества с Кыргызстаном.
 
  

  «В Румынии очень развита автомобильная промышленность, которая является одной из крупнейших в Восточной Европе. Здесь трудятся более 200 000 человек. Известные марки авто Румынии – ARO и Dacia не только обслуживают местного потребителя, но и вышли на мировой рынок. И это только одна из перспективных отраслей экономики, где мы могли бы найти точки соприкосновения»,- сказал  Председатель  Палаты Румынии.
 
   Марат Шаршекеев, Руководитель ТПП КР во время беседы отметил, что налаживание партнерских связей с Румынией может послужить для кыргызстанского бизнеса окном в Европу. «У нас очень активен малый и средний бизнес. Думаю, что при налаживании транспортного сообщения, мы могли бы значительно увеличить товарооборот между нашими странами, наладить вопросы импорта и экспорта»,- сказал М.Шаршекеев.
  Марат Шаршекеев подробно остановился на инвестиционном климате Кыргызстана, рассказал о реализуемых международных проектах в различных секторах экономики. Сегодняшняя встречу сторон, можно назвать началом сотрудничества Кыргызстана и Румынии. Палаты двух стран в рамках своих полномочий сделают все возможное для налаживания деловых связей, поиске партнеров и заключения взаимовыгодных контрактов.  

Вернуться ко всем новостям