Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » В 2020 году планируется проведение кыргызско-малазийского бизнес-форума


  Сегодня Марат Шаршекеев, Президент Торгово-промышленной палаты КР встретился с господином Хенди Ассан,Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Кыргызстане. Стороны обсудили перспективы возможного торгово-экономического сотрудничества двух стран.
 Известно, что экономика Малайзии является третьей по величине в Юго-Восточной Азии, и ее по праву называют «экономическим чудом». Всего за 15 лет страна превратилась в индустриально-аграрную из аграрно-индустриальной.

     

  Как отметил сегодня во время беседы с президентом Палаты малазийский Посол - господин Хенди Ассан, в настоящее время между нашими странами установлены прочные политические связи, чего не скажешь об уровне торгово- экономических отношений.

  «Малазийские компании мало информированы об инвестиционных возможностях Кыргызстана. И сегодня мы серьезно думаем о восполнении этого пробела, занимаемся изучением условий для ведения бизнеса в Кыргызстане. Думаю, что путем организации двухстороннего бизнес-форума мы могли бы положить начало успешному партнерству, давайте не будем откладывать это дело в долгий ящик. Уверен, что бизнес-форум будет интересен предпринимателям-членам ТПП Кыргызстана»,- сказал господин Хенди Ассан.
 
 Со своей стороны, Марат Шаршекеев рассказал о приоритетных направлениях экономики Кыргызстана, отметив, что в настоящий момент сфера туризма, энергетики и добычи драгоценных и полезных ископаемых вызывает интерес инвесторов. Он также подчеркнул, что Палата приложит все усилия для организации и проведения кыргызско-малазийского бизнес-форума на высоком уровне.  Форум планируется провести в первой половине 2020 года в городе Бишкек.

Вернуться ко всем новостям