Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » + 25


  4 октября 2019 года в Торгово-промышленную палату Кыргызской Республики (ТПП КР) вступили еще 25 представителей малого и среднего бизнеса нашей страны. Во время встречи Амангельды Давлеталиев,Старший вице-президент ТПП КР отметил, что сегодня отечественный  бизнес все больше понимает важность  вступления в ряды членов Палаты. Наличие сертификата, подтверждающего членство в ТПП КР, является не только гарантом легитимности, но и повышает доверие партнеров и инвесторов к деятельности компании.
Сегодня среди новоиспеченных членов Палаты было много представителей туристической сферы, что подтверждает факт динамичного развития этой отрасли.

 

 

  Также были компании, которые становятся членами Палаты вторично. К примеру , руководитель фирмы ОсОО «МБИ КГ» –Маргарита Штумф  рассказала о том, что это  уже вторая ее фирма, которая становится членом Палаты.

  “Мы получили большую выгоду став членом Палаты, в особенности это важно в продвижении услуг компании. ТПП КР является эффективной площадкой для налаживания связей с потенциальными партнерами”,- сказала Маргарита Штумф.

  Среди новых членов было много производственных компаний. ОсОО “Бай элим” занимается выпуском сахар-рафинад,варенья,консервов. По словам руководителя компании- Рысгуль Акимжановой одним из критериев свой работы они считают заботу о здоровье нации.

 

  

 “Для достижения этой задачи ,  мы сами занимаемся выращиванием овощей и фруктов, производственный процесс начинается с закупа семян и завершается  доставкой готовой продукции на стол покупателю. Мы на рынке уже 15 лет, активно сотрудничаем с Россией, Беларуссией и Украиной. Надеемся, что со вступлением в Палату мы сможем найти партнеров в других странах”,- заключила Рысгуль Акимжанова.

  ОсОО “Соцагро”  владеет птицефабрикой, выпускаемую продукцию реализуют в Кыргызстане и в скором времени намерены выйти на зарубежные рынки.

  “Мы хотим принимать активное участие во всех мероприяимях, проводимых Палатой. В частности, мы заинтересованы в участии в предстоящем кыргызско-голландском бизнес-форуме 16 октября 2019 года в Бишкеке”,- поделился  руководитель компании- Эрмек Мамырканов.

  Предстоящим кыргызско-голландским форумом заинтересовались также представители  ОсОО «Интергласс-Строй», занимающиеся производством стеклопакетов, ПВХ конструкций, триплекса. Они также планируют на  площадке ТПП КР обрести новых партнеров и заключить выгодные контракты.

 

 

 

Список новых членов:
 
  Также еще одним вопросом повестки дня Презизиумума ТПП КР был вопрос утверждения кандидатур Представителей ТПП КР во Вьетнаме и Южной Корее. В результате, Официальным представителем ТПП КР в Республике Корея  назначен –господин Cho Gwang Bok. Официальным представителем ТПП КР во Вьетнаме стал- Мэлс Эркинбек.

Вернуться ко всем новостям