Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Экономическое партнерство: Шри Ланка и Кыргызстан


  Сегодня Рима Апасова, Вице-президент Торгово-промышленной палаты КР встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Шри Ланка в Кыргызстане, Таджикистане и Пакистане господином -Noorden Mohamed Shaheid. В мировой экономике государство Шри Ланка  ассоциируется с производством чая и добычей драгоценных камней. В настоящее время страна уступает по производству чая лишь Индии, КНР и Турции. Высоких показателей по информации Посла Шри Ланка страна достигла в  производстве текстиля и производстве оборудования в области энергосбережения.

    

  «Мы готовы обсудить возможность строительства в Кыргызстане фабрики по производству настенных красок, у нас есть крупнейшая фабрика, выпускающая более 2000 видов красок. С вашей стороны необходимо предоставить в аренду земельный участок и инфраструктуру.Другим направлением сотрудничества может стать добыча драгоценных камней в Кыргызстане.Я заметил красивейшие, редкие камни в ваших реках, думаю в этом направлении мы также можем найти точки соприкосновения»,- сказал  Посол. 
 
  Рима Апасова рассказала о текущей экономической ситуации в Кыргызстане, отметив лояльную политику Кыргызстана в отношении инвесторов.

«В нашем государстве созданы все необходимые условия для развития иностранного бизнеса, Палата со своей стороны готова создать диалоговую площадку для проведения переговоров между деловыми кругами двух стран»,-отметила Рима Апасова.
 Вице–президент Палаты предоставила гостю для ознакомления список планируемых выставок –ярмарок и пригласила предпринимателей Шри Ланки принимать активное участие во всех мероприятиях, организуемых ТПП КР.

Вернуться ко всем новостям