Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Партнерство: Кыргызстан и Южная Корея


 Сегодня Марат Шаршекеев,Президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики и Артур Пак,Официальный представитель ТПП КР в Южной Корее встретились с господином Юн Чжонхеком, Коммерческим Атташе, Директором KOTRA (Южная Корея). Стороны обсудили перспективы возможного делового сотрудничества между Кыргызстаном и Южной Кореей. Господин Юн Чжонхек во время беседы рассказал о направлениях деятельности организации KOTRA.

     

  «
Организация KOTRA образована в 1962 году   и играет центральную роль в процессе превращения Кореи в одну из крупнейших в мире торговых стран. KOTRA помогает корейским корпорациям расширять свой бизнес во всем мире, поддерживая их глобальные бизнес-начинания и открывая им путь для выхода на новые рынки по всему миру. KOTRA поощряет и поддерживает прямые иностранные инвестиции и рост бизнеса иностранных инвесторов, работающих или инвестирующих в Корею. Мы заинтересованы в активизации кыргызско-корейского партнерства, и готовы рассмотреть перспективные сферы сотрудничества»,- сказал Господин Юн Чжонхек.

   Добавим, что KOTRA координирует группы организаций, состоящие из небольших и средних корейских компаний с серьезной историей продаж, которые желают вести бизнес за рубежом. KOTRA, также как и Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, является организатором национальных и международных выставок.

  Марат Шаршекеев, Президент ТПП КР рассказал о текущей экономической ситуации в Кыргызстане.  По его словам, в настоящий момент у Палаты Кыргызстана заключены Меморандумы о сотрудничества с торговыми палатами 60 стран мира, включая и Палату Южной Кореи. В рамках этого документа Палата формирует бизнес-визиты в Корею для установления взаимовыгодного партнерства. В настоящее время бизнес-делегация Кыргызстана находится в Корее, и уже на март 2020 года запланирован визит следующей бизнес-миссии, что подтверждает интерес кыргызстанских предпринимателей к деловому сотрудничеству с коллегами из Южной Кореи.
  В завершении беседы Господин Юн Чжонхек выразил свою готовность оказывать содействие в поиске партнеров среди бизнесменов Южной Кореи.

Вернуться ко всем новостям