Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_____________________


Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР
_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Бизнес Южной Кореи заинтересован в партнерстве с Кыргызстаном


В июне 2020 года  Торгово-промышленная  палата  Кыргызской Республики подпишет Меморандум о взаимопонимании с Секретариатом Форума «Корея- Центральная Азия», в рамках которого будет создан Деловой Совет по содействию торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.Об этом договорились сегодня во время видео-конференции   Марат Шаршекеев, Президент Палаты и господин Ким Сенг-Ин, Вице-президент Корейского Фонда «Корея- Центральная Азия».

Во  встрече с кыргызской стороны также приняли участие Амангельды Давлеталиев, Старший –вице-президент ТПП КР, Мэлс Эркинбек, Представитель ТПП КР в г.Инчхон (Южная Корея), с корейской стороны были также представители Корейской  ассоциации международной торговли (KITA), во главе с госпожой- ЧО Бинна, Директором Евразийского департамента KITA.

 

Во время переговоров господин Ким Сенг-Ин, Вице-президент Корейского Фонда «Корея- Центральная Азия» отметил заинтересованность корейского бизнеса в сотрудничестве с деловыми кругами стран Центральной Азии.
  
 
                                                            
«Мы знаем, что в Кыргызстане динамично развивается малый и средний бизнес. Поэтому  задача создания Делового Совета –это  налаживание контактов между представителями бизнес-сообщества наших стран. Под патронажем Делового Совета будут организованы многочисленные бизнес-встречи, форумы, круглые столы, семинары,тренинги  и другие деловые мероприятия, нацеленные на продвижение  торгово-экономического сотрудничества »,- сказал господин Ким Сенг-Ин.

Отметим, что в Деловой Совет  «Корея- Центральная Азия»  войдут  Кыргызстан  Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Документ о сотрудничестве в июне этого года подпишут руководители Торгово-промышленных палат этих стран.

Еще одним вопросом обсуждения в  повестке дня встречи  стала ситуация с пандемией COVID-19, которая не лучшим образом отразилась на экономике наших стран.
Марат Шаршекеев, Руководитель ТПП КР рассказал о предпринимаемых антикризисных мерах в Кыргызстане, подчеркнув, что сегодня в стране идет поэтапный запуск предприятий и организаций. Он выразил надежду на то, что в скором времени экономика и бизнес  Кыргызстана вернется в прежнее русло, а пережитые  экономические трудности станут стимулом для нового динамичного толчка к развитию.   

Вернуться ко всем новостям