Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_____________________


Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР
_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Создан Деловой Совет "Корея - Центральная Азия"


29 июня 2020 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании в формате онлайн между Торгово-промышленными палатами стран Центральной Азии и Корейской Ассоциацией международной торговли (KITA) о создании Делового Совета "Корея - Центральная Азия".

С кыргызстанской стороны документ подписал Марат Шаршекеев, Президент Торгово-промышленной палаты КР.
Следует отметить, что основной целью создания Делового Совета является расширение и укрепление торгово-экономических отношений между Республикой Корея и странами Центральной Азии. Деловой Совет будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества путем организации различных деловых мероприятий; бизнес-форумов, бизнес-встреч, конференций, тренинг-семинаров и т.п.

 

Во время церемонии подписания Марат Шаршекеев, руководитель ТПП КР отметил следующее:
«Деловой Совет, в который входят крупнейшие ассоциации бизнеса 6-ти стран может стать активной деловой площадкой и мощной движущей силой по поддержке предпринимателей   наших стран. Считаю, что у Южной Кореи и Кыргызстана имеется огромный потенциал для развития торгово-экономических отношений. На сегодняшний день уровень взаимоотношений между нашими странами можно назвать стабильным, однако, он не используется в полной мере. Верю и надеюсь, что с созданием Делового Совета «Корея- Центральная Азия» мы сможем выйти на новый уровень делового партнерства. Отмечу, что в настоящий момент бизнес Кыргызстана заинтересован в налаживании партнерских отношений со своими коллегами из Южной Кореи».

Прошедшая сегодня церемония подписания Меморандума между Палатами Центральной Азии и Южной Кореи, которая выступила инициатором данного документа, показала готовность сторон развивать партнерство, невзирая на существующие трудности стран, связанные с пандемией. Представитель каждого государства говорил о перспективах сотрудничества в различных сферах экономики. К примеру, руководитель ТПП Узбекистана- Адхам Икрамов предложил осваивать новые направления в туристическом бизнесе. Поскольку эта сфера экономики, благодаря живописной природе, богатой культуре и традициям народов ЦА, до пандемии имела невероятный спрос у граждан Европы и Америки. Стороны также выразили уверенность в том, что по завершению мирового кризиса, государствам нужно будет уделить внимание  развитию партнерства в социально значимых отраслях экономики, которые могут обеспечить население новым рабочими местами и улушить состояние экономик государств ЦА и Южной Кореи.   
 

Вернуться ко всем новостям