Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_____________________


Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР
_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР »  Кантонская ярмарка 2020 года станет виртуальной


   C 15 по 24 октября 2020 года кыргызстанские предприниматели получат возможность найти партнеров во время Кантонской ярмарки, которая в этом году будет проходит в режиме онлайн. Сегодня Торгово-промышленная палата КР и Комитет внешней торговли Китая организовали онлайн бизнес-встречу для отечественных компаний, их вниманию была представлена  информация о предстоящей Кантонской ярмарке.
  Господин Хуан Чанцзе, представитель отдела по делам международных связей Центра внешней торговли Китайской Народной Республики  информировал участников онлайн встречи о  том, что Кантонская ярмарка проводится в два этапа - весной и осенью, в ней свою продукцию выставляют 25 000 компаний Китая из различных секторов экономики. Эта 24 часовая платформа, позволяющая найти нужных партнеров и заключить выгодные контракты. Отметим,  что в этом году, в связи с пандемией и ограничительными мероприятиями, Кантонская ярмарка станет виртуальной и доступной для всех. Всего лишь зарегистрировавшись на сайте Ярмарке, вы становитесь участником Выставки и можете купить или продать свой товар. Рима Апасова,Вице-президент ТПП КР в своей приветственной речи поблагодарила Комитет Внешней торговли КНР за предоставленную возможность для предпринимателей Кыргызстана поближе узнать о Кантонской ярмарке.

      

   “Я надеюсь,что кыргызстанские компании смогут в полной мере воспользоваться потенциалом этой Ярмарки для продвижения своей продукции, расширения бизнеса, поиска новых партнеров. Сегодня мы оказались в непростой ситуации, когда пандемия разрушила многие экономические связи, бизнесмены не имеют возможности для встреч В2В, но в тоже время пришло время использования и развития современных цифровых технологий для проведения эффективных встреч и переговоров. Это значительно сокращает финансовые затраты  и повышает электронную коммерцию”,- сказала Рима Апасова.

        

 Во время онлайн встречи, со стороны кыргызстанских предпринимателей поступило много вопросов относительно продвижения своей продукции на китайский рынок, интересовались  технологиями для переработки сельхозпродукции, автозапчастями для сельхозтехники и т.п. Сегодняшняя встреча в очередной раз показала интерес отечественного бизнеса к сотрудничеству с китайскими компаниями, что вполне объяснимо, Китай по прежнему является стратегическим партнеров нашей страны. Развитию двухсторонних отношений способствует не только добрососедство, но и  давние связи в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. А предстоящее мероприятие- Кантонская ярмарка,ставшая уже  торговым мероприятием мирового уровня, может еще больше  укрепить двухсторонние торгово-экономические отношения.

Вернуться ко всем новостям