Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_____________________


Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР
_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Палату посетили представители Генеральной прокуратуры КР


Сегодня представители Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики : Марат Шаршекев- Президент Палаты, Рустам Балтабаев- Руководитель Департамента развития ТПП КР, Авазбек Керимбаев - Председатель Комитета ТПП КР по развитию МСБ встретились с представителями отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей и защиты инвесторов Генеральной прокуратуры КР: начальником отдела – Арсланбеком Мурзаевым и  старшим прокурором отдела- Авазбеком Аликуловым.

 

Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества в сфере защиты  прав предпринимателей. Рустам Балтабаев- Руководитель Департамента развития ТПП КР рассказал гостям о проводимой деятельности ТПП КР, нацеленной на  защиту и продвижение деятельности бизнеса. В представленной презентации было отмечено, что на сегодняшний день  ТПП КР является крупнейшей бизнес-ассоциацией Кыргызстана, объединяющей под своим  крылом 1130 юридических компаний.
Отметим, что  Отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей и защиты инвесторов был создан в этом году в целях усиления работы Генеральной прокуратуры. В его задачи  входит широкий круг вопросов, направленных на  защиту и недопущение причинения вреда предпринимателям в рамках законодательства. Работа Отдела будет находится под  личным контролем Генерального прокурора Кыргызской Республики.
В ходе беседы стороны подчеркнули  необходимость обмена информацией, консолидацию усилий для предотвращения незаконных проверок и ликвидации барьеров мешащих развитию добросовестного бизнеса в Кыргызстане.

Вернуться ко всем новостям