Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » ТПП КР снизила стоимость участия в выставке «EXPO EURASIA-KYRGYZSTAN 2021» для отечественного бизнеса


  Уважаемые Дамы и Господа!

  В Кыргызстане в период с 26 марта по 4 апреля пройдет первая Международная универсальная выставка после почти годового затишья. В ТПП КР уверены, что это отличная возможность для компаний презентовать себя на рынке. Для вовлечения большего числа участников и минимизации нагрузки на бизнес Палата снизила стоимость аренды стендов до 70%.

  Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики в партнерстве с «АЮ Холдинг» проведет первую после пандемии Международную универсальную выставку «Expo Kyrgyzstan — Eurasia 2021». Она будет проходить в два этапа. Экспозиция первого этапа будет состоять из товаров и услуг строительной отрасли, банковской и страховой сфер, лизинга и энергетического сектора. Вторая часть — это ярмарка товаров легкой промышленности и продовольствия, которая начнет работу с 31 марта.

  На сегодня свое участие в мероприятии уже подтвердили более 65 компаний, то есть две третьих стендов экспозиции уже заняты.

«Проведение подобных мероприятий, на наш взгляд, крайне важно. Особенно это актуально сегодня, учитывая, что весь прошлый год бизнес практически не мог нормально осуществлять свою деятельность, вследствие чего сильно пострадал. Пандемия пошла на спад, и деловая активность в республике постепенно восстанавливается. Наша выставка призвана помочь бизнесу в этом», — рассказал Руководитель Департамента «Кыргызэкспоцентр» ТПП КР - Александр Савицкий.

Он добавил, что, понимая, в каком положении находятся предприниматели, палата пошла на беспрецедентный шаг, снизив стоимость участия для компаний в выставке до уровня себестоимости.

«Участие бизнеса в специализированных выставках, продвижение своих товаров и услуг необходимо для жизнедеятельности компаний. При этом мы, конечно, понимаем, что 2020 год сильно ударил по доходам предприятий. В связи с чем Торгово-промышленной палатой было принято решение поддержать предпринимателей и снизить цену до 70%. Надеемся, что это приведет к более активному вовлечению бизнеса в выставочный процесс», — подчеркнул Савицкий.

Сегодня также прорабатывается вопрос участия в мероприятии компаний из Пакистана, Узбекистана, Казахстана и России. К сожалению, не все желающие смогут посетить Expo лично, в связи с чем часть обсуждений и переговоров B2B пройдет в онлайн-формате.

Кроме того, экспозицию посетят представители ряда аккредитованных на территории КР посольств.

«Все это сделано для того, чтобы отечественные компании смогли презентовать продукцию не только внутри республики, но также получили возможность выхода на внешние, более крупные рынки сбыта», — заключил глава «Кыргызэкспоцентр» ТПП КР.


Вернуться ко всем новостям