Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » В Бишкеке открылась Международная универсальная выставка «Expo Kyrgyzstan – Eurasia 2021»


  26 марта в холе ТЦ «АЮ Гранд Комфорт» состоялась торжественная церемония открытия Международной выставки "Expo Kyrgyzstan – Eurasia 2021". Официальный старт мероприятию дал президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики - Марат Шаршекеев.

 «Здесь сегодня свою продукцию и услуги представляют более 100 как отечественных, так и зарубежных компаний. Отрадно, что несмотря на события прошлого года бизнес нашел в себе силы и продолжает работать. В рамках Expo запланированы двусторонние переговоры предпринимателей, которые, я уверен, приведут к заключению выгодных контрактов», – сказал Шаршекеев.

  

Перед гостями и участниками выставки также выступил приглашенные на мероприятие Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков. Он пожелал бизнесменам продуктивной и эффективной работы.

 «Expo Kyrgyzstan – Eurasia 2021» – это первое серьезное мероприятие после существенного спада экономической активности в 2020 году, что придает ему особую ценность и статус. Именно такие мероприятия призваны объединять предпринимателей, стимулировать экспортные направления, что обеспечит развитие экономической деятельности», – сказал Новиков А.Э.

 Он выразил надежду на то, что «Expo Kyrgyzstan – Eurasia 2021» станет еще одним шагом к возобновлению экономической активности в стране.

 Напомним, выставка «Expo Kyrgyzstan – Eurasia 2021» будет открыта для гостей до 4 апреля. Начиная с 26 марта жители и гости столицы могут ознакомиться с экспозицией выставки промышленного производства по следующим направлениям: строительство, энергетика, логистика, финансовое посредничество. С 31 марта по 4 апреля в ТЦ «АЮ Гранд Комфорт» будет проходить выставка-ярмарка легкой промышленности и товаров народного потребления.

 «Мы ожидаем, что выставку посетят более 7 тысяч человек. Важной частью мероприятия станут переговоры бизнеса с бизнесом в формате B2B, а также с представителями правительства. Все это, на наш взгляд, должно активизировать экономическое восстановление Кыргызстана», – подчеркнул Руководитель «Кыргызэкспоцентр» ТПП КР - Александр Савицкий.

  

Фоторепортаж с открытия выставки

Портал "АКЧАБАР" о выставке "Expo Kyrgyzstan – Eurasia 2021"


Вернуться ко всем новостям