Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » 10 сентября ТПП КР приняла участие в бизнес-форуме «Роль тюркского бизнес-сообщества в восстановлении и развитии освобожденных территорий Азербайджана» в г. Баку


10 сентября ТПП КР приняла участие в бизнес-форуме «Роль тюркского бизнес-сообщества в восстановлении и развитии освобожденных территорий Азербайджана» в г. Баку.
________________________________________________________________________

Мероприятие под эгидой Совета сотрудничества тюркоязычных государств состоялось вчера в рамках 10-й Встречи министров экономик организации. В данном форуме от имени Кыргызстана также выступил вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Б.М. Мухамедзиев.

Как он отметил, данное мероприятие является важным для долгосрочного, плодотворного и устойчивого взаимодействия между государствами-членами и наблюдателями организации.

«Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в запланированные мероприятия, в том числе экономического плана. Однако, стоит отметить, что, несмотря на эти сложности, руководство государств-членов ССТГ продолжают оказывать всяческое содействие и поддержку бизнес-среде, которая является важным звеном в стабильном развитии экономики любой страны», подчеркнул Б.М. Мухамедгазиев.

Кроме этого, вице-президент ТПП КР выразил благодарность за организацию данного бизнес-форума, который, несомненно, должен придать новый импульс сотрудничеству во всех направлениях, развитию существующих деловых связей и расширению экономических возможностей.

Одной из важных инициатив, озвученных кыргызской стороной в лице министра экономики и финансов КР А. Жапарова стало открытие Штаб квартиры Инвестиционного фонда Тюркоязычных стран в г. Бишкек.

Добавим, что в ходе мероприятия состоялось награждение Бизнес-премией Тюркского совета отечественного производителя национальных напитков и природной столовой воды ОсОО «Артезиан», входящий в состав «‎АЮ Холдинг». Победители были отобраны Секретариатом ССТГ в Стамбуле.




  



Вернуться ко всем новостям