Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Павильон Кыргызстана на Expo-2020 посетила делегация во главе с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов г-ном Абдаллой бен Тоуком Аль Марри


Павильон Кыргызстана на Expo-2020 посетила делегация во главе с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов г-ном Абдаллой бен Тоуком Аль Марри
__________________________________________________

Члены правительства ОАЭ посещают различные павильоны стран-участниц всемирной выставки с целью ознакомления с представленными экспозициями.

Сегодня, 12-января, член правительства и министр экономики ОАЭ Абдалла бен Тоук Аль Марри посетил павильон Кыргызской Республики, который гостям представила вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Э. Батаева.

                 

В ходе встречи было отмечено, что для Кыргызстана участие в этом масштабном событии является уникальной возможностью представить мировому сообществу свою культуру, историю, а также туристический потенциал и экономические возможности. Павильон не только показывает культурную значимость экспонатов, но и дает более глубокое представление о них, чтобы каждый посетитель мог соприкоснуться с Кыргызстаном.

Во время осмотра павильона и представленных экспозиций, министр экономики отметил заинтересованность ОАЭ в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений с Кыргызстаном. В частности, визит представителей министерства экономики ОАЭ в Кыргызстан в 2017 г. был упомянут как один из плодотворных событий. Кроме того, официальной визит делегации ОАЭ 14-декабря 2021 года на Национальный день Кыргызстана в рамках Expo-2020 арабской стороной отмечен как начало более тесного сотрудничества.

 
После ознакомления с продукцией, выставленной в павильоне, г-н министр отметил что Кыргызстан имеет большие возможности и потенциал в продвижении продукции на рынки ОАЭ. Особую заинтересованность у делегации вызвала медовая продукцияМинистр отметил, что наслышан о кыргызском меде и его превосходных качествах и выразил надежду, что кыргызский мед будет достойно представлен в ОАЭ.

                 
 
Напомним, что в Кыргызстане планируется создать Кыргызско-Эмиратский Деловой Совет, о чем говорится в подписанном Меморандуме о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики и Федерацией Торгово-промышленых палат ОАЭ.

 


Вернуться ко всем новостям