Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Программа цифровой трансформации КР


________________________
Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости партнеров и членов ТПП КР » Коньячный завод Кыргызстана получил Европейский стандарт качества


17 октября 2018 года один из ведущих производителей отечественной коньячной продукции получил сертификат мирового стандарта пищевой безопасности – ISO 22000.

ISO 22000 - это серия международных стандартов для производителей пищевой промышленности. Стандарты касаются управления производством, хранения сырья, менеджмента рисков и другим управленческих процессов.

Впервые сертификат ISO 22000 был введен Международной организацией по стандартизации (ISO) в 2005 году для того, чтобы обезопасить население от некачественных продуктов питания. За это время в Кыргызстане сертификацию прошли только 20 компаний, в число которых вошел и коньячный завод.

Для того чтобы соответствовать всем международным стандартам, завод ведет постоянную работу над улучшением производства, например:

 

  1. использование только качественного сырья и материалов;
  2. применение только специализированной техники и оборудования для производства;
  3. хранение сырья и готовой продукции в строгих условиях;
  4. постоянная чистка и техосмотр оборудования;
  5. высокая безопасность зданий и складских помещений;
  6. жёсткий контроль условий против вредителей.

Как коньячный завод Кыргызстана получил Европейский стандарт качества

Для того чтобы получить сертификат качества, заводу в течение года было необходимо модернизировать процесс производства и повысить квалификацию своих кадров. Для этого мы пригласили эксперта по пищевой безопасности с Европы.

"После подготовительного этапа мы подали заявку в сертификационные органы, которые провели внешний аудит нашего предприятия. Если я не ошибаюсь, то до нас в Кыргызстане не было ни одного коньячного производства, которое обладало бы сертификатом ISO-22000. Это был нелегкий, но действительно плодотворный год!" - рассказывает Атыргуль Тажиковна, директор по организационно-правовым вопросам предприятия.

Поскольку многие продукты сегодня импортируются и экспортируются, то международные стандарты безопасности и качества попросту необходимы для торговли между странами.

С наличием Европейского стандарта качества продукция одного из лидеров рынка может попасть на прилавки магазинов ближних и дальних зарубежных стран, включая страны СНГ.

 

 


Вернуться ко всем новостям