торгово-промышленная палата

кыргызской республики

В интересах бизнеса - во благо общества

Налаживание сотрудничества предпринимателей Кыргызской Республики и Исламской Республики Иран

Налаживание сотрудничества предпринимателей Кыргызской Республики и Исламской Республики Иран

  23 декабря с.г., в рамках официального визита Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани в Кыргызстан, в отеле “Хаятт” прошел Кыргызско – Иранский Форум предпринимателей, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества и государственных структур обеих стран. Торгово-промышленную палату КР на форуме представили Президент Марат Шаршекеев, и Вице-президент Нурлан Мусуралиев.
  Участниками Форума было отмечено, что данное мероприятие будет способствовать налаживанию партнерских отношений и расширению инвестиционного сотрудничества, поиску новых деловых контактов по всем заинтересованным направлением между странами. Президент ТПП КР Марат Шаршекеев в своем выступлении на Форуме отметил, что есть необходимость в развитии сотрудничества в таких секторах экономики, как туризм, агропереработка и сельское хозяйство, энергетика, добыча полезных ископаемых, строительство и фармацевтика. Что в последствии положительным образом отразится на развитии и укреплении сотрудничества бизнес-кругов Кыргызстана и Исламской Республики Иран.

            

    24 декабря с.г., в стенах Торгово-промышленной палаты КР прошла встреча с представителями ТПП Исламской Республики Иран и иранскими предпринимателями. Встреча носила ознакомительный характер, в ходе которой стороны обсудили возможные направления сотрудничества. Одним из первых направлении в таком плане может стать создание Кыргызско-Иранского Делового Совета и возможность проведения выставок иранских товаров в Кыргызстане, а также организация бизнес-миссий предпринимателей Кыргызстана в Исламскую Республику Иран.
Вернуться ко всем новостям