торгово-промышленная палата

кыргызской республики

В интересах бизнеса - во благо общества

Новый виток сотрудничества между Палатами Кыргызстана и Китая

Новый виток сотрудничества между Палатами Кыргызстана и Китая

  30 мая 2019 года Вице-президент Торгово-промышленной палаты КР –Рима Апасова встретилась с Президентом Китайской торговой палаты по импорту и экспорту промышленных и электронных товаров- господином Zhang Yujing. Во время беседы гость рассказал о том, что их приезд связан с предстоящим визитом в Кыргызстан президента КНР – Си Цзиньпин. Он примет участие в Саммите ШОС в Кыргызстане.

 
  Сегодня разговор шел о перспективных направлениях сотрудничества между Палатами двух стран, а если говорить конкретнее, господин Zhang Yujing предложил разработать конкретный план бизнес-встреч деловых кругов двух государств.
  «В Китайской палате зарегистрировано около 30 000 компаний, осуществляющих свою деятельность в производстве машиностроения, электронной техники, строительстве мостов и дорог. Мы знаем, что в настоящий момент Китай является крупнейшим инвестором Кыргызстана. Наши компании задействованы в различных секторах экономики, потенциал для роста есть и при консолидации наших усилий мы можем достичь дополнительного роста товарооборота между нашими странами»,- сказал господин Zhang Yujing.
  В свою очередь Рима Апасова пригласила китайские компании участвовать в международных выставках, проводимых в столице и в регионах Кыргызстана. На что, в ответ   от китайского коллеги поступило предложение посетить промышленную выставку, которая пройдет в ноябре текущего года в Пекине.
Вернуться ко всем новостям