торгово-промышленная палата

кыргызской республики

В интересах бизнеса - во благо общества

О кыргызско-польских деловых отношениях

О кыргызско-польских деловых отношениях

    25 июня 2019 года Старший вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики - Амангельды Давлеталиев  встретился с господином Пшемыслав Озерски- Представителем Польского Агенства по Инвестициям и Торговле (РАIН) в Ташкенте (Узбекистан). Основная цель приезда иностранного гостя в Кыргызстан- изучение инвестиционного потенциала нашей страны и обсуждение  перспектив торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Польшей.

  

    Во время беседы господин Пшемыслав Озерски рассазал о том, что  в настоящее время РАIН  ведется активная работа по продвижению польских товаров   в  Центрально-азиатские страны. При этом особый акцент делается на  создании совместных предприятий.В качестве успешного примера, он рассказал об  открытии в скором времени  нового завода по производству лакокрасочных материалов в Узбекистане. Гость  высказал идею о том, что польская сторона готова рассмотреть аналогичные перспективы строительства промышленых объектов на территории Кыргызстана.
    Амангельды Давлеталиев рассказал о текущей экономической ситуации в Кыргызстане. Отметив, что со входом нашей республики в ЕАЭС , ВСП+ открылись новые многомилионные рынки. Однако вместе с тем, отечественный бизнес столкнулся с новыми вызовами, связанными с необходимостью увеличения количества и качества производимой продукции. Он также подчеркнул важность создания логистических центров, оснащенных современной лабораторией и способых централизовать в одном месте продукцию фермеров и затем экспортировать. Поскольку одной из трудностей в КР является мелкотоварность производства.
   В завершении беседы стороны договорились о продолжении сотрудничества.В  скором времени между ТПП КР и РАIН, ожидается подписание меморандума о партнерства,нацеленного на налаживание взаимодействия между деловыми кругами Кыргызстана и Польши.
Вернуться ко всем новостям