торгово-промышленная палата

кыргызской республики

В интересах бизнеса - во благо общества

Крупнейшая компания Ирана по пищевой промышленности заходит на рынок Кыргызстана

Крупнейшая компания Ирана по пищевой промышленности заходит на рынок Кыргызстана

Крупнейшая компания Ирана по пищевой промышленности заходит на рынок Кыргызстана
_____________________   

Сегодня, 16 декабря 2022 г. под координацией председателя Комитета ТПП КР по вопросам инвестиций и поддержке иностранного предпринимательства в КР Годса Нахри Ануширована Хашеми прошла презентация международной компании SOLICO GROUP. Данная компания является лидером пищевой промышленности и производства напитков на Ближнем Востоке и имеет 14 заводов, 7 логистических центров и 15 тысяч сотрудников по всему миру. Объем продаж SOLICO GROUP превышает 100 млн. долларов, а продукция насчитывает более 1 тыс. 800 наименований.

 

Как отметил глава Комитета ТПП КР Нахри Хашеми, первый вагон с продукцией компании практически уже прибыл в Кыргызстан, в ближайшие дни ожидается поставка еще нескольких партий, которые будут распределены по крупнейшим торговым точкам Бишкека.

SOLICO GROUP предлагает отечественным предпринимателям для дистрибьюции молочные продукты, соусы, кондитерские изделия, напитки и полуфабрикаты.  

 

По словам одного из участников мероприятия, главы Представительства ТПП КР в Нарынской области Бейшенбека Турсунбаева, укрепление экономических связей с Ираном представляет большой интерес также для региона:

«В Нарынской области активно открываются пиццерии и широкий ассортимент полуфабрикатов в виде теста и начинок для продукции мог бы быть интересным для местных производителей. Кроме того, я считаю, что чем больше разнообразной продукции на рынке, тем это лучше для стабилизации цен. С другой стороны, мы заинтересованы в экспорте агро-животноводческой продукции в Иран, что могли бы обсудить с партнерами. Налаживание двухсторонних торгово-экономических связей идет неплохо – в этом году ТПП КР уже провел выставку-ярмарку иранских компаний в Бишкеке и Оше», - рассказал Б. Турсунбаев.  

 

Добавим, что в рамках презентации проведена дегустация продукции SOLICO GROUP, по завершению которого участники обменялись контактами и интересующими материалами с представителями компании.  
Вернуться ко всем новостям