Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Торгово-промышленная палата готовит предпринимателей для отправки на стажировку в Германию


Торгово-промышленная палата готовит предпринимателей для отправки на стажировку в Германию
________________________

Сегодня, 15 июля 2022 г. в ТПП КР проходит подготовительный тренинг для второй группы бинесменов в рамках Программы “Fit for partnership with Germany”.

 

В течение трехдневных семинаров представители проекта с немецкой стороны дают предпринимателям информацию об экономике Германии, учат межкультурному деловому общению, а также готовить презентации и искать потенциальных партнеров в ЕС. Кроме того, приглашенные отечественные тренеры знакомят участников стратегическому бизнес-планированию, маркетингу партнерства и т.д. а выпускники программы прошлых лет делятся опытом пребывания в Германии.

 

 

В целом, в этом году отбор на стажировку прошли 53 человек, которые разделены на три группы. Первый рейс участников запланирован на октябрь этого года. Добавим, что отбор для третей группы женщин-предпринимателей будет продолжен в сентябре. Более подробно можно узнать написав на почту: managerprogrammkg@gmail.com или на аккаунт Центра бизнес-образования ТПП КР @trainingccikg

 

Программа состоит из 8 недель, шесть из которых включает онлайн-обучение и 2 недели стажировки в таких городах Германии как Берлин, Целле и т.д.

90% финансовых расходов на себя берет немецкая сторона, участникам необходимо оплатить авиаперелет и подготовительный тренинг. Для членов ТПП КР предусмотрена 20% скидка.

 

Отметим, что за годы реализации Программы по линии Торгово-промышленной палаты КР с 2015 года ряд кыргызстанских компаний смогли наладить дистрибьюцию, приобрести оборудование, найти бизнес-партнёров в Германии и выйти на рынок Европы. Так, на сегодняшний день выпускники проекта экспортируют чернослив в крупные торговые сети Германии.

Вернуться ко всем новостям