Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Встреча с представителями горнодобывающей отрасли


Глава Торгово-промышленной палаты встретился с представителями горнодобывающей компании республики. Темир Сариев проинформировал о том, что в Палате проводятся структурные преобразования.

В настоящее время в ТПП КР планируется осуществить ряд реформ, направленных на создание эффективной государственно-частной диалоговой площадки для коммуникаций между государством и бизнесом.

 «Сегодня мы хотим повысить потенциал крупнейшей в стране организации, объединяющей предпринимателей страны. Будет разработана Стратегия развития ТПП, которая определит, понятные и прозрачные  правила игры для бизнеса Кыргызстана. Также будет активизирована работа профильных комитетов, отвечающих за работу каждой из отраслей экономики", - сказал Сариев.

Он подчеркнул, что горнодобывающая отрасль является важной статьей в пополнении бюджета Кыргызстана, общая численность занятых в отрасли составляет 20 000  работников, соответственно является одним из локомотивов для развития экономики страны. В связи с чем, в целях объединения усилий недропользователей Кыргызстана в решении важных вопросов для развития горнодобывающей отрасли и совершенствования нормативно-правовой базы, в Палате будет создан специальный «Комитет по недропользованию» с привлечением лучших экспертов. 

«Торгово-промышленная палата будет активнее продвигать на всех площадках интересы бизнеса и инвесторов и защищать их", - добавил глава ТПП.

В свою очередь, представители горнодобывающей отрасли поддержали предложение по созданию нового «Комитета по недропользованию», который объединит все компани, изъявивших желание вступить в палату. По их словам, в настоящее время нужна дополнительная диалоговая площадка между государством и бизнесом, на которой они смогут обсуждать имеющиеся проблемы отрасли и пути ее решения. По итогам встречи была достигнута договорённость об изучении проблематики и проведения более широкого диалога с представителями бизнеса и государства.
    

 


Вернуться ко всем новостям