Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости партнеров и членов ТПП КР » Кувейт заинтересован в импорте продуктов питания Кыргызстана


Посольство КР в Кувейте сообщает о негативной динамики роста цен на продовольствие в странах Ближнего Востока, большая часть которых является нетто-импортерами продовольствия.

Справочно: В Кувейте общая площадь земель пригодной для возделывания составляет 6%. В свою очередь, собственное производство удовлетворяет менее 20% внутреннего потребления.

По мнению Посольства КР в Кувейте, в странах Ближнего Востока наблюдается признаки серьёзной напряженности в обеспечении продовольственной безопасности с учётом колебаний ценообразования ряда первоочерёдных продуктов питания. В соответствии с представленным экспертами Всемирного Банка мнениями, темпы восстановления экономик ближневосточных стран в обозримой перспективе будут по-прежнему недостаточны, чтобы полностью оправиться от экономических потерь от пандемии.

В этой связи Кувейт выступил с региональной инициативой создания в арабских странах Залива единой системы продовольственной безопасности на случай кризисной ситуации, которая была одобрена Советом сотрудничества арабских государств Залива (ССАГЗ). По заверениям Посольства КР в Кувейте, страны Залива нуждаются в ряде продуктов, таких как мясо птицы и молочные продукты.

Формирование подобной меры по обеспечению единой системы открывает дополнительную нишу для экспорта отечественной продукции, так как «выходные» сертификаты являются общими для стран Залива.

 Соотвестсвующие требования к импортируемым товарам прилагаются.

В случае заинтересованности просьба обращаться по тел: 61-14-74 или эл. почте members@cci.kg


Вернуться ко всем новостям