Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости партнеров и членов ТПП КР » ОсОО «Бишкектеплосервис»-Мы приносим тепло в Ваш дом!


Уважаемые Дамы и Господа!

Вопрос автономных котельных для отдельного многоэтажного дома или жилого комплекса в последние годы становится все более актуальным. Это связано с тем, что город растет, а новые строящиеся дома и микрорайоны зачастую не имеют возможности подключения к центральному отоплению, так как мощности имеющихся теплосетей просто не хватает. В результате чего в Бишкеке появляется всё больше автономных котельных для отопления новых многоэтажек.

   С автономными котельными исчезает зависимость от установленного в регионе теплового графика. В Кыргызстане нередко бывает так, что время подачи отопления по графику еще не наступило, но температуры уже достаточно низкие. Или, наоборот, если погода не по графику теплая, то нет необходимости в подаче тепла в квартиры.  С собственной котельной «дать тепло» можно в любой момент.

   Кроме того, котельные для многоэтажных домов находятся ближе к объекту, значит, растет и коэффициент полезного действия. Меньше потери — больше тепла.

 То есть, несомненно, имеются плюсы для потребителей, дома которых подключены к автономным котельным. Но нельзя ни сказать, что тарифы на тепловую энергию в домах с автономными котельными в данный момент выше, чем в домах с центральным отоплением.

   Кому обслуживать локальный теплопункт?

Обслуживают эти котельные после сдачи домов в эксплуатацию муниципальные или частные предприятия.

 ОсОО «Бишкектеплосервис»-одна из таких обслуживающих компаний, которая несет тепло в квартиры бишкекчан.

Компания «Бишкектеплосервис» была образована и осуществляет свою деятельность в соответствии с законами Кыргызской Республики:

  • «Об энергетике»
  • «Об электроэнергетике»
  • «О естественных монополиях в Кыргызской Республике»,

и постановлениями Правительства Кыргызской Республики:

  • «Об утверждении Среднесрочной тарифной политики Кыргызской Республики на электрическую и тепловую энергию на 2020-2022 годы»
    от 27 марта 2020 года № 188,
  • «Об утверждении Положения о Государственном агентстве по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики» от 14 ноября 2014 года № 650,
  • Методикой определения себестоимости продукции (работ, услуг) и формирования тарифов на тепловую энергию, утвержденной приказом Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики от 17 марта 2016 года №2.

      «Бишкектеплосервис» при отпуске тепловой энергии конечным потребителям руководствуется Инструкцией по применению тарифов на электрическую и тепловую энергию, утвержденной приказом Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики от 21 июля 2020 года №2. С 1 января 2021 года установлен предельный уровень тарифа на тепловую энергию, вырабатываемую и отпускаемую ОсОО «Бишкектеплосервис» для населения, бюджетных, промышленных и прочих потребителей в размере 3 732,68 сом за 1 Гкал (без учета налогов) от котельной, работающей на природном газе.

       Дело в том, что частные теплоснабжающие организации не получают субсидий из городского или республиканского бюджета для возмещения убытков, которые возникают при отпуске тепловой энергии для бытовых потребителей по единому социально-ориентированному тарифу. В связи с этим, чтобы частные теплоснабжающие предприятия не несли финансовые потери, и были установлены новые тарифы с учетом реальной себестоимости тепловой энергии.

 

 

 

 

 Котельная в доме по ул. Каралаева мощностью 2,25 МВт, построенном «СМУ-3». Находится на обслуживании ОсОО «Бишкектеплосервис».



 


Вернуться ко всем новостям